Итак, обо всем по порядку. Правильная разморозка.
Рецепты вкусных салатов с кальмарами
Теплый салат с кальмаром и яблоком удивит вас оригинальным сочетанием ингредиентов, которые, как ни странно, образуют очень гармоничный вкусовой «букет». Готовится салат и быстро, и просто, поэтому проверить этот рецепт на практике можно даже в будни. Понадобятся яблоки и свежие огурцы, которые необходимо будет нарезать соломкой. А также, разумеется, кальмары: они быстро обжариваются на оливковом масле с добавлением ароматного соуса с петрушкой и лимоном. После чего вам останется только перемешать подготовленные продукты с листьями салата и полить горчично-медовой заправкой.
Кальмар известен кулинарии еще со времен Древней Греции. Греки называли его «крылатой рыбой». Это, конечно, метафорическое название: он не летает, но может выпрыгивать из воды. На самом деле кальмары — это беспозвоночные моллюски с щупальцами. У кальмаров сходное с мышечным строение, они славятся своей низкой калорийностью, обилием белков, фосфора, железа, йода, калия, натрия, полиненасыщенных жиров и витаминов B1, B2, B6, B9, C, E, PP.
- You’re Temporarily Blocked
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Польза кальмаров
- Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов.
- Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь.
- Вкусные рецепты.
Автор: Анна Самойлова, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.