Мастика сахарная для декора десертов - это готовая сахарная съедобная паста, имеет приятный натуральный сладкий вкус и легкий аромат ванили, используется для обтяжки тортов и для лепки мелкого, крупного декора, а также цветов и свадебных букетов. Обычно белого цвета, прекрасно окрашивается гелевыми водорастворимыми красителями, которые замешивают внутрь или красят кистями на поверхности.
Мастика (шоколадная паста) Vizyon - белая (1 кг)
Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. Выбирайте самый подходящий для вас и используйте в своих кондитерских шедеврах.
Сладкая мастика для торта давно стала востребованным ингредиентом для многих мастеров-кондитеров. С ее помощью можно красиво задекорировать десерты, выполняя различные украшения, узоры, цветки, листики и разнообразные тематические фигурки. Кондитерская мастика представляет собой сахарную пасту, по своей структуре напоминающую пластилин, из которого кулинары создают настоящие шедевры. Сегодня, купить мастику для торта в Москве — не проблема.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- АлексЮстас Поваренок 5 уровня. Выкладываю этот рецепт, потому что неоднократно буду ссылаться на шоколадную мастику в других своих рецептах.
- В сегодняшней нашей статье разговор пойдет о мастике.
- Вы находитесь в Москва. Опытные кондитеры применяют мастику для украшения тортов, маффинов, капкейков, пирожных.
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как:. Для изменения цвета и запаха добавляют разнообразные пищевые красители и ароматизаторы.