Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом грамм.
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в духовке в банке рецепт пошагово. В этот раз решил попробовать приготовить скумбрию, но не как консервы, а просто как закуску. Эксперимент, безусловно, удался. Причем так получилось, что в холодном виде закуска мне понравилась даже больше, чем в теплом.
Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень вкусной, нежной и сочной. Такую рыбу готовить очень просто, она отлично подойдет к картофельному пюре, гречневой или рисовой каше. С ней вкусны бутерброды и салаты. Так как мы готовим скумбрию в банке - рыбка не пересушивается, а получается сочной. Рыбу можно приготовить не только на обед или ужин, но и, замариновав вечером, сделать к завтраку - и быстро и удобно. Скумбрию очистите от внутренностей, удалив голову и хвост.
Рецепт безо всяких кулинарных ухищрений и сложных манипуляций, выручит ленивых, при нехватке времени и нежелании изощряться на кухне. Тем не менее, заслуживает внимания любителей рыбных, а также простых и сытных блюд. Запеченная в духовке скумбрия в банке чем-то напоминает консервы. За довольно короткое время тушения кости, конечно, не размягчаются до распада, но «консервный» привкус явно присутствует.