Смаженка по-белорусски рецепт

Белорусские смаженки с колбасой и сыром из дрожжевого теста

Белорусская смаженка — это вариант открытого пирога, что-то похожее на пиццу. Отличие — в тесте. Оно, хоть и дрожжевое, но довольно жидкое. Начинка — любая, вплоть до рыбных консервов.

Белорусские смаженки по старому семейному рецепту

Редакции «Со Вкусом» не терпится представить популярнейшее белорусское угощение — смаженки. Звучит-то как! По виду они напоминают пиццу, но в уменьшенном размере. Будьте уверены, итальянцы здесь ни при чём, ведь белорусские гаспадарки готовят это блюдо сколько себя помнят и параллели очень не любят…. Основой для смаженок обычно служит отварной картофель или пышное дрожжевое тесто.

Белорусская смаженка
Смаженки белорусские с фаршем
Смаженка белорусская 🍕
Рецепт: Смажень со сметанной заливкой - По-белорусски. Просто объедение!
Смаженка белорусская
Белорусская смаженка: рецепт
Смаженка белорусская (пицца по-белоруски!)
Смаженка с фаршем
Белорусские смаженки
Белорусская кухня

Я не знаю, есть ли какой-то эталон или классический рецепт этого блюда. Я его просто как блины или оладьи знаю наизусть с детства. Бабуля постаралась.

  • Приготовление
  • Это не мини пицца и не ватрушки, это белорусские смаженки!
  • Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
  • Тесто мягкое, начинка - сочная. Смаженка была популярна в е годы.
  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Слово «смаженка» знакомо каждому белорусскому школьнику: эти маленькие пиццы на толстом тесте всегда можно было купить в столовой или буфете.
  • Вкусный простой рецепт » Несладкая выпечка.
  • Нежное, мягкое, воздушное тесто и сочная, вкусная, ароматная начинка! Обязательно попробуйте белорусские смаженки.
Маруусина каморка: Смажанка Или пицца по-белорусски
Смаженка-белорусская пицца – кулинарный рецепт
Идеи на тему «Белорусская кухня» (19) | еда, рецепты, идеи для блюд
Белорусская смаженка: рецепт с видео и фото | Меню недели
Белорусская смаженка - Со Вкусом
Смаженка белорусская | Скатерть Самобранка
Рецепт: Смажень со сметанной заливкой | По-белорусски. Просто объедение!
Белорусские смаженки - пошаговый рецепт с фото

Для теста: мука — г дрожжи свежие — 16 г сахар — 15 г яйцо — 24 г масло растительное -4 г вода — г соль — 9 г. Выкладываем начинку и посыпаем небольшим количеством сыра, подливаем по всему диаметру пару ложек заливки. Фотоматериалы — kashevarya. Десерты и выпечка , Разное. Смаженка белорусская пицца по-белоруски!

Похожие статьи