Белорусская смаженка — это вариант открытого пирога, что-то похожее на пиццу. Отличие — в тесте. Оно, хоть и дрожжевое, но довольно жидкое. Начинка — любая, вплоть до рыбных консервов.
Белорусские смаженки по старому семейному рецепту
Редакции «Со Вкусом» не терпится представить популярнейшее белорусское угощение — смаженки. Звучит-то как! По виду они напоминают пиццу, но в уменьшенном размере. Будьте уверены, итальянцы здесь ни при чём, ведь белорусские гаспадарки готовят это блюдо сколько себя помнят и параллели очень не любят…. Основой для смаженок обычно служит отварной картофель или пышное дрожжевое тесто.
Я не знаю, есть ли какой-то эталон или классический рецепт этого блюда. Я его просто как блины или оладьи знаю наизусть с детства. Бабуля постаралась.
- Приготовление
- Это не мини пицца и не ватрушки, это белорусские смаженки!
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Тесто мягкое, начинка - сочная. Смаженка была популярна в е годы.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Слово «смаженка» знакомо каждому белорусскому школьнику: эти маленькие пиццы на толстом тесте всегда можно было купить в столовой или буфете.
- Вкусный простой рецепт » Несладкая выпечка.
- Нежное, мягкое, воздушное тесто и сочная, вкусная, ароматная начинка! Обязательно попробуйте белорусские смаженки.
Для теста: мука — г дрожжи свежие — 16 г сахар — 15 г яйцо — 24 г масло растительное -4 г вода — г соль — 9 г. Выкладываем начинку и посыпаем небольшим количеством сыра, подливаем по всему диаметру пару ложек заливки. Фотоматериалы — kashevarya. Десерты и выпечка , Разное. Смаженка белорусская пицца по-белоруски!