Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как вкусно приготовить скумбрию в духовке
Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и недорогой.
Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье. Минимум дополнительных ингредиентов, полное отсутствие хлопот — а в результате вкусная рыба, которую можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления запеченной скумбрии я использую не полностью размороженную рыбу. Дело в том, что такую скумбрию проще мыть, чистить, а главное — ровно нарезать.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг!
- Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, запеченная в духовке по этому рецепту, просто неприлично вкусна.
- Выбираем рецепт, который предполагает использование сыра и чернослива.
- Вкусная скумбрия в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок.
- Александра Бобкова. Один из моих любимых рецептов этой рыбы — с имбирем и лимоном в горчичном соусе.
- Простой рецепт вкусной и ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке. Ломтики душистого лимона и пикантного лука сделают рыбу изумительной, а сметана с приправой подарит аппетитную румяную корочку.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как лучше запечь скумбрию Подробная инструкция и 10 интересных рецептов. В избранное. Скумбрия — любимая многими океаническая рыба с небольшим количеством костей и насыщенным, ароматным мясом.