Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке придут на выручку в том случае, если простые рыбные котлеты уже приелись и хочется чего-то новенького. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом рыбных тефтелей с рисом сметано-сырным соусом. В нашей семье рыбные тефтели очень любят, и поэтому готовлю их достаточно часто и по разным рецептам. А экспериментировать есть над чем.
Рыбные тефтели в сметанном соусе — рецепт с фото
Рыбные фрикадельки с рисом в сметанно-сливочном соусе. Шарики из рыбного фарша получаются очень аппетитными, а нежный соус выгодно подчёркивает их вкус. Сметану смешайте со сливками, солью и итальянскими травами. Влейте в сковороду. После закипания прикройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 20 минут.
Рыбные тефтели в сметанном соусе приятно разнообразят Ваше меню. Вкусный ароматный соус и нежнейшие тефтели можно подать с любым гарниром. Белок взбить в пену, влить к остальным ингредиентам, перемешать. Если фарш получился сухим, добавьте немного молока.
Филе нежирной рыбы перекрутить на мясорубке с луковицей и замоченным хлебом. Затем добавить яйцо, приправить солью и перцем. По желанию, добавить любую приправу для рыбы.