Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке — очень вкусное блюдо, которое нравится всем без исключения, кто бы его ни попробовал. Ингредиенты на один веер:. Разрежьте баклажан вдоль тонкими ломтиками, убедившись, что каждый ломтик по-прежнему прикреплён к стеблю. Обильно посолите баклажаны изнутри с обеих сторон каждого ломтика.
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!
Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные. По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски - баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом.
Веер из баклажанов с помидорами «Павлиний хвост»
Чтобы приготовить запеченный баклажан «Веер», баклажан нужно вымыть и разрезать вдоль на пластинки, не дорезая до основания. Положить баклажан в холодную соленую воду на минут. Уложить между пластинками баклажана ломтики сыра.
Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее! Если у вас большая компания, возьмите г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная. Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его.