В основе любого торта лежит бисквит. И в современном кондитерском мире есть огромное количество рецептов — традиционные, которые передаются из поколения в поколение, и оригинальные, созданные только для одного конкретного десерта. К сожалению, нет универсального ответа на вопрос, какой бисквит лучше.
Сочный бисквит
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
Хотите приготовить торт с самым нежным и вкусным бисквитом? Тогда давайте разберемся вместе, как получить идеально влажный и максимально сочный бисквит. Вообще я люблю — и рекомендую — использовать рецепты бисквитов, которые сами по себе получаются достаточно сочными, и их не нужно пропитывать дополнительно.
Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классического белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне. На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит. Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.