Когда-то компот считался не напитком, а десертом. Он был насыщенным, густым и содержал маленькие ломтики фруктов и ягод. Подавали его к праздничному столу как изысканное угощение.
Компот из замороженных ягод
Если нужно сделать коктейль, а манго незрелое, можно при взбивании добавить апельсиновый сок. Если вы хотите, чтобы манго дозрело, поместите его на пару дней в один пакет с бананами. Фейхоа для организма — кладовая витаминов, минералов, полезных органических кислот, укрепляет организм при стрессах и усталости.
Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте. Про то, как заготовить на зиму вkусный яблочный компот с лимонами и апельсинами, вы можете узнать из моего подробного рецепта с фото. Для одной трехлитровой банки компота понадобится: Компот из яблок, апельсина и лимона - домашняя фанта на зиму яблоки небольшие — шт.
Разрежьте яблоки на несколько крупных долек и удалите из них семечки. Выложите фрукты в банку. Залейте яблоки кипящей водой и накройте банку стерилизованной крышкой. Оставьте настаиваться 30—40 минут.